科学研究
学术委员会
政府决策服务
特色领域
科研成果
在研项目
获奖情况
学术论文
专著
专利
合作与交流
主页 > 科学研究 >
科学研究
    研究所紧紧围绕国家和黑龙江省经济社会、科技发展中的重大科技问题,立足黑龙江省丰富的自然资源和生态禀赋,全力推进科研1234工程,超前谋划,顶层设计,加强原始创新、特色项目的研发,不断提高自主创新能力。
    重点在湿地生态、生物多样性、环境生态恢复、全球变化与碳排放、火山植被生态演化、植物营养与土壤化学、园林植物与花卉及其生物技术、动植物资源保护与合理利用、生物质资源、国土资源规划与整治、数字资源与数字生态、区域可持续发展等领域开展科学研究。承担国家、省部级重点科研项目200余项,取得科研成果150余项,获得国家科学技术进步二等奖等科技奖励50余项,发明专利10余项,发表论文1000余篇。与美国、加拿大、意大利、俄罗斯、日本等国家,以及中国科学院、哈尔滨工业大学等国内外学术单位建立了良好的合作关系。
    目前,研究所已形成以国家工程实验室为主体的5大科技平台,以定位研究站为依托的4大科研基地,以及12个特色研究方向的多学科联动的科学研究体系。努力把研究所建设成为以“开放、联合”为科研方针,以自主创新为研究核心,以政府决策、公益事业和经济社会发展为服务目标,具有科技引领与示范作用的新型区域自然资源与生态保护研究中心。
  

2015-11-28   著作情况
2015-11-23   黑龙江省生物多样性保护
2015-11-23   温室气体排放清单
2015-11-23   黑龙江省生态省建设
2015-11-23   两大平原现代农业综合配套改革
2015-11-23   大兴安岭生态功能区建设
2015-11-23   在研项目
2015-11-16   获奖情况
2015-11-16   科技成果
2015-10-27   学术委员会


中华人民共和国科学   国家自然科学基金委   国际生物多样性计划   黑龙江省科技厅   黑龙江省外国专家局   哈尔滨市科技局   黑龙江科学杂志   
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路103号     邮件:kxyzys@126.com
电话:086-451-86664613  传真:086-451-86664613  邮编:150040
黑龙江省科学院自然与生态研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved
黑ICP备10000021号