科技平台
湿地与生态保育国家地方联合工程实验室
联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心哈尔滨分中心
中俄生态联合创新研究中心
中芬浆果研究技术中心
伊勒呼里山寒温带森林定位研究站
黑龙江黑河国家森林生态系统定位观测研究站
博士后科研工作站
黑龙江省资源环境监测中心
黑龙江省特色动植物利用工程技术研究中心
黑龙江省林下经济资源研发与利用协同创新中心
黑龙江省湿地与恢复生态学重点实验室
黑龙江省花卉中试基地
自然资源信息库
三江平原湿地生态定位研究站
三江平原湿地生物多样性定位研究站
五大连池火山植物进化与植被定位研究站
松嫩平原湿地生态定位研究站
黑龙江省科学院生物多样性实验室
黑龙江省湿地生物多样性学会
黑龙江省中国科学院马克平生物多样性工作室
主页 > 科技平台 > 博士后科研工作站 >
科技平台 / 博士后科研工作站
    自然与生态研究所博士后科研工作站是2003年经人事部批准,我院第一个博士后科研工作站。先后与东北农业大学、东北林业大学签订了博士后联合培养协议。2015年与北京大学建立联合培养关系。
   几年来,工作站探索出独具特色的管理模式,保证了在站博士后的培养质量,共招收27名博士进站工作,14名博士后顺利出站,争取科研项目10余项,获得博士后经费资助15万元。在博士后工作管理中,创新机制,开放联合,突出实效,发挥优势,不断提升研究所人才培养能力和科研水平。2006年被评为全省首批优秀博士后科研工作站。2015年被评为全国优秀博士后科研工作站。自然所博士后科研工作站为博士后创新能力的发挥和高层次人才的引进、培养搭建了更好的平台,为我所科研水平的提升和创新团队建设打下坚实基础。
 
 
 博士后工作站主任 倪红伟 研究员 博士生导师                     2006年被省人事厅授予优秀博士后科研工作站。
 
2003年我所首批博士后开题报告会


郭春景博士作出站报告,成为我所首批出站的博士后,现任黑龙江省科学院院长

时任省科学院院长、党组书记申立国同志指导我所首批博士后出站工作

时任博士后管理办公室主任栾生德同志指导我站博士后工作

 

2015年2月12日姜海燕、刘君星博士后出站报告会
 
2016年3月23日钟海秀、周嘉博士后出站

2006年6月2日,被黑龙江省人事厅授予”黑龙江省优秀博士后科研工作站称号”

2015年11月26日,被人力资源社会保障部和全国博士后管理委员会评为全国优秀科研工作站

博士后科研工作站为博士后创新能力的发挥和研究所高层人才的引进、培养搭建了良好的平台,为我院学科创新团队建设“五年会战”打下坚实基础。


中华人民共和国科学   国家自然科学基金委   国际生物多样性计划   黑龙江省科技厅   黑龙江省外国专家局   哈尔滨市科技局   黑龙江科学杂志   
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路103号     邮件:kxyzys@126.com
电话:086-451-86664613  传真:086-451-86664613  邮编:150040
黑龙江省科学院自然与生态研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved
黑ICP备10000021号