征稿启事
征稿启事
期刊目录
主页 > 期刊 > 征稿启事 >
期刊 / 征稿启事
《国土与自然资源研究》作者投稿须知

一、对稿件的具体要求
1.标题简明,题文相符。正文论点明确、论据可靠,行文条理清晰、层次分明、文字精炼,篇幅以不超过6000字为宜(包括图表,图与表以不超过6个为宜);文字、标点符号、数字、符号、公示、外文字母(大、小写)格式规范,且须前后一致。
2.作者署名最好不超过3位,附所在单位、省、市(县)、邮政编码和作者单位的英文译名。文末附第一作者简介,内容包括:姓名、出生年、性别、民族、籍贯、职称、学位及研究方向。
3.附英文标题、中英文摘要(中文约200字、英文约250个实词)、3~5个中英文关键词。摘要中必须具体交代研究的目的、方法、结果和结论,突出强凋的观点。获得基金资助产生的文章要注明基金项目名称(项目编号)。中图分类号须做标注。
4.正文采用宋体五号字,单倍行距,层次划分一般不超过4节,一律采取阿拉伯数字分级编号,级间加下圆点相隔,编号皆顶左侧取齐。
5.引用他人已发表文献,须在文中作角注并在参考文献中列出,不得引用非公开出版的文献。
参考文献规范格式:
引用期刊文章:[序号]作者.篇名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.
引用专著:[序号]作者.书名[M].版本.出版地:出版者,出版年.起止页码.
引用论文集中析出文献:[序号]作者.篇名[A].编者.论文集名[C].出版地:出版者,出版年.起止页码.
引用专利:[序号]专利所有者.专利题目名:专利国别,专利号[P].出版日期.
6.请作者在文末注明真实姓名、工作单位和通讯地址(联系电话、邮政编码、E-mail)以便联系。
二、编辑部将对拟用稿件作必要的修正和删节,若需较大改动,则与作者协商。如作者有特殊要求,请在投稿时声明。
三、来稿一般不退,请自留底稿。本刊被已被中国期刊网、中国学术期刊(光盘版);万方数据——数字化期刊群收录。来稿采用后将以多种方式发表,若作者有异议,请勿投稿。投稿后3个月内未见编辑部答复,作者可自行处理。
四、如有下列情况者本刊拒绝发表:
1.待发文章与发表在前的且待发文章未注明引用的其它文献的文字重合度大于40%
2.一稿多发。包括稿件第一次发表以后重复发表的稿件;同一作者改动已经发表的文献再次投稿发表的文章,其改动部分少于10%。
五、投稿方式:
1.通信地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路103号,《国土与自然资源研究》编辑部收。
2.电子邮箱:guotuyanjiu@163.com。


中华人民共和国科学   国家自然科学基金委   国际生物多样性计划   黑龙江省科技厅   黑龙江省外国专家局   哈尔滨市科技局   黑龙江科学杂志   
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路103号     邮件:kxyzys@126.com
电话:086-451-86664613  传真:086-451-86664613  邮编:150040
黑龙江省科学院自然与生态研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved
黑ICP备10000021号