通知公告
院所新闻
通知公告
主页 > 新闻与通告 > 通知公告 >
安全工作的通知
全体职工:
    2016年元旦和春节即将来临,为了大家过一个温馨、祥和、安全的新年,消除各种隐患,现就安全工作做如下通知: 
一 、加强安全检查工作。所领导和综合办同志对全所各部门、实验室进行一次大检查,包括电器设备使用、线路摆布、用电、用水情况等。各部门、实验实负责同志在节前要做好自查工作,发现隐患及时报告综合办,坚决消灭安全易患。
二、各部门职工在放假离所时,要关好办公室、实验室以及独身宿舍的电源、水闸、门窗等,做好安全工作。各房间安全责任人要切实担负起责任。
三、做好两节期间的值班工作。节日期间值班人员要按照规定,做好值班、巡查、交接班等工作,发现问题及时上报、及时处理。坚决杜绝漏岗、脱岗情况发生。省、院、所要进行三级检查。
四、有值班任务的同志,因个人原因私下更改了值班时间的,要到综合办进行登记备案。
五、注意节日期间的出行、饮食安全。切忌酒后驾车、超载超速,避免交通事故的发生。
                          
                                                                                                                                          自然与生态研究所综合办公室
                                                                                                                                                     2015年12月31日
                                           


中华人民共和国科学   国家自然科学基金委   国际生物多样性计划   黑龙江省科技厅   黑龙江省外国专家局   哈尔滨市科技局   黑龙江科学杂志   
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路103号     邮件:kxyzys@126.com
电话:086-451-86664613  传真:086-451-86664613  邮编:150040
黑龙江省科学院自然与生态研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved
黑ICP备10000021号