院所新闻
院所新闻
通知公告
主页 > 新闻与通告 > 院所新闻 >
自然与生态所举办“生态龙江科学论坛”
    2018年9月19日,省湿地生物多样性学会等单位主办的“生态龙江科学论坛”在生态所多功能厅举行。省科学院党组书记赵梅、副院长赵立涛,以及省科技厅、省环保厅、省国土资源厅、加拿大不列颠哥伦比亚大学、阿尔伯塔创新技术未来、中科院长春分院、中科院东北地理与农业生态研究所、省农业科学研究院、省林业科学研究院、黑龙江测绘局、北京师范大学、东北师范大学、哈尔滨工业大学、沈阳农业大学、东北林业大学等33家单位、37位领导和专家学者,共160余人参加会议。
 

    省科学院党组书记赵梅、中科院长春分院副院长刘晓冰、加拿大不列颠哥伦比亚大学生物系主任迈克教授、研究所原所长韩曰午、研究所青年代表分别致辞。19名专家学者围绕生态学、动物学、生物多样性科学、植物资源学、国土资源学等相关领域做了精彩的学术报告,并与会与会者进行探讨与交流。


    此次会议,是我所推进“厚植特色品牌,共享开放联合,聚力生态龙江,创新科学发展”新时代发展战略的一次重要举措。会议回顾了研究所40年来为我省生态文明建设做出的科技贡献,明确了新时代研究所发展方向和重点任务。邀请的国内外专家从不同角度、不同层面,为生态龙江建设与发展谋划设计。是一次凝聚智力、共谋发展的会议。对推动我省生态强省建设和生态文明建设具有积极意义。
党办供稿


中华人民共和国科学   国家自然科学基金委   国际生物多样性计划   黑龙江省科技厅   黑龙江省外国专家局   哈尔滨市科技局   黑龙江科学杂志   
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路103号     邮件:kxyzys@126.com
电话:086-451-86664613  传真:086-451-86664613  邮编:150040
黑龙江省科学院自然与生态研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved
黑ICP备10000021号