院所新闻
主页 > 新闻与通告 > 院所新闻 >
传承红色薪火 弘扬工匠精神 激发科研力量 ——自然与生态研究所组织党员参观哈尔滨市工运历史展览馆
    为庆祝中国共产党成立98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月2日上午,自然与生态研究所党委组织中层以上领导干部及全体党员参观爱国主义教育基地--哈尔滨市工运历史展览馆。

通过听讲解、看珍贵图片、观看历史景观、视频等形式了解哈尔滨工人运动的百年历程、工人阶级在社会主义建设时期的伟大贡献,学习时代楷模精神。此次活动大家感受颇多,纷纷表示要发表感言:
刘赢男副研究员--通过了解工人阶级运动的百年历程及工人阶级对社会主义建设的贡献,我们要铭记历史,科研事业也需要工匠精神,我们要把楷模精神转化为科研动力,不畏艰辛,不惧困难,敢于承担,勇于创新。

魏殿文副研究员--“工人阶级是创造历史与开创未来的主力军”,“中国共产党是中国工人阶级的先锋队”。面对未来激情澎湃,不忘初心,不辱使命,发挥党员模范先锋作用,砥砺前行,在普通的岗位上为人民的事业做出自己最大的努力。
    王晓航工程师--哈尔滨市工会历史展览馆就是一本最立体的教科书,让我们看到在共产党领导下的工人阶级主力军作用发挥到了极致,将在历史变革中坚不可摧的主力军形象记录得亲切自然,让我们有所寻根溯源,让我们能薪火相传。传统教育基地就是让我们不忘初心、不辱使命,同心而动、聚力生辉,用我们的聪明才智和勤劳双手,为龙江的振兴发展和小康社会的全面实现谱写新华章!
    李虹助理研究员--通过此次参观活动,引导了我们党员坚定信念、牢记使命,把对工人运动和对劳模事迹的崇敬之情,转化为自觉加强党性锻炼和修养,爱岗敬业、尽职尽责。
    许楠助理研究员--今天参加党支部活动参观哈尔滨市公运历史展览馆,深刻的体会到工人阶级力量的强大,他们用坚强的脊梁奠基了哈尔滨这座新兴的现代化工业城市的基石。
    付晓宇助理研究员--工人阶级是哈尔滨坚不可摧的根基,工人阶级是哈尔滨呼啸向前的车轮。百年工运,记录了我们这座城市发展令人心潮澎湃的历史,记载了我们曾经的光荣。我们要铭记工运的历史,像时代楷模学习,不忘初心牢记使命,在自己的工作岗位上,为祖国振兴发展贡献一份力量。
党办供稿

中华人民共和国科学   国家自然科学基金委   国际生物多样性计划   黑龙江省科技厅   黑龙江省外国专家局   哈尔滨市科技局   黑龙江科学杂志
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路103号     邮件:kxyzys@126.com
电话:086-451-86664613  传真:086-451-86664613  邮编:150040