院所新闻
院所新闻
通知公告
主页 > 新闻与通告 > 院所新闻 >
抗疫情奋战一线 研究所的守护者们
抗疫情奋战一线  研究所的守护者们——党员夏海涛
   春节假期和分散办公期间,我所五大连池研发中心负责人、共产党员夏海涛,已经连续15天坚持在中心值班,做好研发中心的安全和后勤保障工作。在五大连池景区因疫情封路,不允许机动车进入景区的情况下,每天骑自行车往返10余公里坚持到中心值班,对值班室、门卫、锅炉房等区域进行安全检查和消毒处理,保证了研发中心的安全。为夏海涛同志这种认真负责、勇于担当、无私奉献的精神点赞。
抗疫情奋战一线  研究所的守护者们——党员陈颖
   今年春节假期,正好赶上新型冠状病毒疫情发生,全国上下齐动员,打好疫情防控战役。我所办公室负责人、共产党员陈颖,在春节假期和分散办公期间,一直处于忙碌工作状态,每天都按时统计我所假期外出返程人员情况,上报我所防控疫情工作情况。不管是上班时间还是假期和休息日,都能认真协调各方面工作,合理安排干部值班,督促落实安全保卫、办公场所消毒工作,列席领导班子视频会议,为我所做好疫情防疫工作发挥了积极作用。陈颖同志的这种甘于奉献、任劳任怨的精神,值得大家学习。
抗疫情奋战一线  研究所的守护者们——党员李振伟
   疫情期间,研究所副所长李振伟同志坚守岗位职责,用实际行动践行共产党员的初心和使命。自2月1日以来李振伟同志不管是否自己值班每天都到所工作,率先垂范,积极组织值班人员做好排查、消毒、后勤保障等工作,坚定站在疫情防控第一线,带头落实研究所疫情防控工作。他坚信在科学院正确领导下,全所职工坚定信心、上下齐心,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。为我们树立了榜样!
抗疫情奋战一线  研究所的守护者们
   春节过后,为做好新型冠状病毒疫情防控,研究所采取分散办公。李宪新,李明、李军、程伟几位负责保卫的同志为确保研究所的安全,一直坚守在自己的工作岗位上。每天按时到岗,不计个人得失,克服各种困难,认真履职,为我所把好关、守好门、做好日常疫情防控工作,在防控疫情和保障所里安全上做出了积极贡献。为他们点赞!
 
党办供稿


中华人民共和国科学   国家自然科学基金委   国际生物多样性计划   黑龙江省科技厅   黑龙江省外国专家局   哈尔滨市科技局   黑龙江科学杂志   
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路103号     邮件:kxyzys@126.com
电话:086-451-86664613  传真:086-451-86664613  邮编:150040
黑龙江省科学院自然与生态研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved
黑ICP备10000021号