院所新闻
院所新闻
通知公告
主页 > 新闻与通告 > 院所新闻 >
众志成城战疫情,无偿献血现真情
   疫情防控期间,黑龙江省临床医疗机构血库告急,省卫健委、省直机关工委和省总工会联合下发关于紧急启动新冠状肺炎疫情防控期间团体无偿献血的通知,省科学院紧急落实部署献血工作,省科学院自然与生态研究所积极响应省科学院号召,第一时间发出献血倡议书,号召一经发出先后有十四名同志积极报名参加无偿献血活动,他们是:韩辉、朱世兵、魏丹、曹宏杰、黄庆阳、曲艺、何静、李振伟、罗春雨、张荣涛、山小淞、曲彦婷、于志民、吕品。由于种种原因,2020年2月23日无偿献血的九名同志是:韩辉、朱世兵、黄庆阳、曲艺、曲彦婷、吕品、罗春雨、于志民、何静。
   在此次无偿献血活动中,有三分之二的同志是党员,党员充分发挥了先锋模范带头作用。有的同志家中孩子今年面临中、高考;有的同志爱人奋战在抗疫一线;有的同志身体瘦弱;尤其是曲艺同志有晕血症坚持献血,在献血过程中身体出现不适状况,躺下坚持把血献完。他们不顾个人安危、不顾家中老幼、舍小家为大家的精神让人钦佩感动。
   生命重于泰山,疫情无情人有情。这些同志在疫情期间参加无偿献血,献出爱心,为生命加油。有为爱逆行的医务工作者,也有为爱逆行的无偿献血人,他们的精神令我们感动鼓舞,他们的行动是我们学习的榜样。我们相信没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来。让我们众志成城战胜疫情,武汉加油,中国加油!


党办供稿



 


中华人民共和国科学   国家自然科学基金委   国际生物多样性计划   黑龙江省科技厅   黑龙江省外国专家局   哈尔滨市科技局   黑龙江科学杂志   
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路103号     邮件:kxyzys@126.com
电话:086-451-86664613  传真:086-451-86664613  邮编:150040
黑龙江省科学院自然与生态研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved
黑ICP备10000021号