院所新闻
院所新闻
通知公告
主页 > 新闻与通告 > 院所新闻 >
民盟黑龙江省科学院支部举行换届大会
  12月16日,民盟黑龙江省科学院支部委员会在黑龙江省科学院自然与生态研究所举行民盟代表大会。黑龙江省政协副秘书长、民盟黑龙江省委驻会副主委王健凤,中共黑龙江省科学院党组成员、副院长伍跃辉,民盟黑龙江省委组织部部长战昕,中共黑龙江省科学院机关党委副处长张虞,出席会议,民盟省委科技委员会主任、哈尔滨工程大学主委王科俊、民盟省林草局主委钱喜友,民盟省水利支部主委胡文涛、副主委周学雷,民盟通讯支部主委周德生,民盟哈商大主委卢翠莲,民盟省农委主委周彦春,民盟东北林业大学副主委金光泽应邀列席会议。民盟省农科院主委张树权,民盟森工集团主委宋杨,民盟东民盟联合支部副主委李莉,发来贺电表示祝贺。
  会议上民盟中央委员、民盟省委常委、民盟省科学院主委倪红伟代表第五届委员会总结了本届民盟科学院支部的工作。会议选举产生了民盟省科学院支部第六届委员会,杨立宾当选主委,付刚、曲晓军当选副主委,柴春荣、石磊当选委员。杨立宾代表民盟省科学院支部第六届委员会发言,感谢民盟省委、中共省科学院党组、省科学院机关党委一直以来的关心与支持,号召同全体盟员要不断加强政治学习,提高参政议政能力,为经济社会的发展建言献策。
  会上,钱喜友作为民盟基层组织代表对民盟省科学院支部成功换届表示祝贺。
  王健凤对民盟省科学院支部近年来的工作表示肯定,对支部成功换届表示祝贺,并感谢中共省科学院党组、机关党委对民盟工作给与的支持。她要求民盟省科学院支部要在院党组的领导下,一是要努力学习,切实加强思想政治建设;二是要强基提质,凝心聚力夯实组织发展基础;三是要凝心聚力,深入强化履职能力建设。希望新一届民盟省科学院支部委员会既要传承荣辱与共、携手共进的初心,又要坚守革固鼎新、推陈出新的决心,带领广大盟员在加强自身建设的同时,积极建言献策,参政议政,创新社会服务工作方式方法,在立足本岗做奉献的同时,将党派工作做实、做好。
  伍跃辉副院长充分肯定了民盟省科学院支部在省科学院事业发展中所发挥的作用;并代表中共省科学院党组感谢民盟黑龙江省委对民盟省科学院支部的关怀。她希望新一届支部委员会一是要践行社会主义民主政治,增强做好新时代民主党派工作的责任感和使命感;二是要切实加强自身建设,努力提高履职尽责能力和水平;三是要做好政治协商和参政议政,积极贡献智慧和力量。为新时代、新征程、新科院的发展凝聚力量,贡献智慧,为龙江的全面振兴、全方位振兴提供坚强的科技支撑!
 
 

黑龙江省科学院生物多样性重点实验室供稿


中华人民共和国科学   国家自然科学基金委   国际生物多样性计划   黑龙江省科技厅   黑龙江省外国专家局   哈尔滨市科技局   黑龙江科学杂志   
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路103号     邮件:kxyzys@126.com
电话:086-451-86664613  传真:086-451-86664613  邮编:150040
黑龙江省科学院自然与生态研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved
黑ICP备10000021号