院所新闻
院所新闻
通知公告
主页 > 新闻与通告 > 院所新闻 >
黑龙江省科学院院长刘春燕同志莅临自然所调研指导工作
    2021年6月16日下午,省科学院院长、党组副书记刘春燕一行到自然与生态研究所调研指导工作。院党组成员、副院长伍跃辉,研究所领导班子、中层干部和院科技处、办公室有关同志参加了调研。
   刘春燕院长一行首先参观了湿地与生态保育国家地方联合工程实验室、省花卉中试基地以及研究所展室,而后召开了座谈会。所长曾昭文从研究所概况、科研基本情况、科研完成情况、工作管理流程等几个方面进行了汇报,就存在的问题和困难进行了交流。

   刘春燕院长对研究所的工作给予了肯定,并对今后的工作提出了希望和要求。一是凝心聚力、营造良好的发展环境。破解体制机制障碍,为科研人员创造更好的发展环境。二是谋划创新,寻求突破。打破固有思维,寻求有效资源,使年轻的科研人员快速发展起来。三是顶层谋划、打造顶尖科研团队。进一步整合和凝聚创新团队力量,加强对外宣传,打造国内顶尖团队。四是强强联合,加强对外合作。利用自然所高学历人才优势,吸引国内外科研机构合作,促进科研发展。五是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,多渠道研究破解难题路径,把科研工作和党史学习结合起来,梳理发展方向,明确科研目标,积累科技力量,全面助力黑龙江省经济社会发展。六是安全防范是头等大事,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,严格按照省委省政府两办的通知要求,加强研究所重点领域安全监管和隐患排查工作,有效防范化解重大安全风险,以实际行动迎接党的百年华诞。

党办供稿


中华人民共和国科学   国家自然科学基金委   国际生物多样性计划   黑龙江省科技厅   黑龙江省外国专家局   哈尔滨市科技局   黑龙江科学杂志   
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路103号     邮件:kxyzys@126.com
电话:086-451-86664613  传真:086-451-86664613  邮编:150040
黑龙江省科学院自然与生态研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved
黑ICP备10000021号