院所新闻
院所新闻
通知公告
主页 > 新闻与通告 > 院所新闻 >
黑龙江省科学院自然与生态研究所组织开展庆祝中国共产党建党100周年系列活动
   为庆祝中国共产党百年华诞,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉伟绩,进一步增强党的凝聚力和战斗力,鼓舞和激励广大干部爱党爱国情怀和干事创业的热情,黑龙江省科学院自然与生态研究所组织开展了庆祝中国共产党建党100周年系列活动。
 
   6月15日下午,研究所举办了庆祝建党100周年党史知识竞赛。研究所六个党支部各派出3名党员分别组成代表队参加比赛,每队成员之间团结合作,互相鼓励,比赛现场高潮迭起、掌声不断。通过必答题 、抢答题和风险题三个环节的紧张比赛,最终生物资源团队党支部荣获一等奖,管理党支部和区域地理创新团队党支部分获二、三等奖。此次竞赛,检验了开展党史学习教育活动以来的学习效果,同时对今后党史学习教育向深里走、实里走起到了推动作用。
 
   6月16日上午,研究所组织开展了“庆祝建党100周年  颂歌献给党”全所职工大合唱活动。大家精心准备、细致编排,身着整齐划一的服装、带着饱满情绪共同歌颂党、歌颂祖国。管理党支部演唱《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》,火山矿泉资源实验室党支部和五大连池研发中心党支部演唱《红星闪闪》和《我们走在大路上》,生态创新团队党支部演唱《打靶归来》和《团结就是力量》,区域地理创新团队演唱《社会主义好》和《学习雷锋好榜样》,生物资源团队党支部演唱《北京的金山上》和《歌唱祖国》,大合唱在刘宏辉同志即兴吉他演奏《游击队之歌》和《我的祖国》中落下帷幕。合唱过程中,台上台下歌声交汇、情感交融,大家共同抒发了对党和祖国的无限热爱,同时也展现了全所职工团结向上、奋发进取的精神风貌。
 
   面对即将到来的建党百年历史时刻,黑龙江省科学院自然与生态研究所全体职工团结一心,创新发展,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,力争以优异成绩迎接党的百年华诞。
党办供稿


中华人民共和国科学   国家自然科学基金委   国际生物多样性计划   黑龙江省科技厅   黑龙江省外国专家局   哈尔滨市科技局   黑龙江科学杂志   
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路103号     邮件:kxyzys@126.com
电话:086-451-86664613  传真:086-451-86664613  邮编:150040
黑龙江省科学院自然与生态研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved
黑ICP备10000021号