院所新闻
院所新闻
通知公告
主页 > 新闻与通告 > 院所新闻 >
黑龙江省科学院自然与生态研究所、黑龙江省湿地生物多样性学会联合举办“生物统计学培训班”
   为推动科研高质量发展,提高科研成果质量,2021年7月6~7日由黑龙江省科学院自然与生态研究所和黑龙江省湿地生物多样性学会联合举办黑龙江省能源环境学会承办的"生物统计学培训班"在哈尔滨顺利召开。此次培训邀请到了我国著名的种群生态学专家杨允菲教授和东北师范大学优秀青年学者李海燕副教授为大家授课,来自省科学院自然与生态研究所、省林业科学院等单位的110名科研人员参加了此次培训。
   杨允菲教授结合多年科研工作经验和实际案例,从生物统计学发展及其在不同生物层次的幂律、科学研究方法、实验设计、国家自然科学基金申报及如何开展科研创新等角度为大家做了精彩的报告。李海燕副教授围绕“样本的统计推断”、“方差分析与多重比较”、“直线回归和相关分析”、“一元非线性回归分析”等生物多样性统计分析原理及实际操作进行了详细讲解。
   两位专家的报告生动精彩,从实验设计、到数据处理、再到项目申报等不同层面为科研人员开展研究工作提供了新思路和新方法,为研究所科研质量提升注入了新动力,有效推动了研究所科技创新能力的提升。
科技科供稿


中华人民共和国科学   国家自然科学基金委   国际生物多样性计划   黑龙江省科技厅   黑龙江省外国专家局   哈尔滨市科技局   黑龙江科学杂志   
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路103号     邮件:kxyzys@126.com
电话:086-451-86664613  传真:086-451-86664613  邮编:150040
黑龙江省科学院自然与生态研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved
黑ICP备10000021号