院所新闻
院所新闻
通知公告
主页 > 新闻与通告 > 院所新闻 >
黑龙江省科学院自然与生态研究所召开党委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
   2021年11月16日下午,省科学院自然与生态研究所党委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。研究所党政领导班子成员、各党支部书记参加了会议,研究所党委委员、副所长徐娉婷同志主持会议。
   党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。会议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。
   全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

 
   徐娉婷副所长强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是我所当前和今后一个时期的重要政治任务。在学习过程中要提高政治自觉。要把思想和行动统一到全会精神上来,凝聚起强大的精神力量。领导干部要带头学。班子成员、支部书记要先学一步,在学深悟透上下功夫,以上率下,认真准备十九届六中全会党课宣讲内容,及时撰写心得体会。要落实好主体责任。党委是学习第一责任人,支部书记是主要负责人,贯彻双重责任制管理,抓好支部学习,推动全会精神深入人心。要严格落实学习制度。按照研究所制定的学习方案,充分利用“三会一课”“说讲谈”“青年理论学习小组”等多种形式开展专题学习,促进学习宣传贯彻工作取得实效。
党办供稿



中华人民共和国科学   国家自然科学基金委   国际生物多样性计划   黑龙江省科技厅   黑龙江省外国专家局   哈尔滨市科技局   黑龙江科学杂志   
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路103号     邮件:kxyzys@126.com
电话:086-451-86664613  传真:086-451-86664613  邮编:150040
黑龙江省科学院自然与生态研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved
黑ICP备10000021号