院所新闻
院所新闻
通知公告
主页 > 新闻与通告 > 院所新闻 >
自然与生态研究所组织观看爱国主义题材电影《长津湖》
   为推进党史学习教育深入开展,2021年11月19日下午,自然与生态研究所组织开展主题党日活动,观看中国人民志愿军抗美援朝爱国主义题材电影《长津湖》,研究所全体党员、干部参加此次活动。
   影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,中国人民志愿军第九兵团在极寒酷暑的环境下,凭借着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,克服重重困难,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。
   通过开展此次主题党日活动,进一步加强研究所党员、干部新时代爱国主义教育。大家纷纷表示,《长津湖》不仅是一部影片,一段历史,更是全国人民保家卫国的决心和中国共产党人迎难而上、不怕牺牲的信仰展示。在今后的工作中,要继续传承红色血脉,弘扬革命精神,真正做到学史力行,把从影片中获取的精神力量转化为履职尽责的动力,立足本职岗位,努力专研,敢于创新,为强国兴省做出贡献。
党办供稿


中华人民共和国科学   国家自然科学基金委   国际生物多样性计划   黑龙江省科技厅   黑龙江省外国专家局   哈尔滨市科技局   黑龙江科学杂志   
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路103号     邮件:kxyzys@126.com
电话:086-451-86664613  传真:086-451-86664613  邮编:150040
黑龙江省科学院自然与生态研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved
黑ICP备10000021号