院所新闻
院所新闻
通知公告
主页 > 新闻与通告 > 院所新闻 >
积极参与疫情防控 彰显社会责任
      2021年12月7日,黑龙江省科学院自然与生态研究所接到中共黑龙江省直机关工作委员会《关于号召中省直各部门贯彻落实省委疫情防控部署要求做好党员干部下沉社区参与疫情防控工作的通知》以后,所领导十分重视,以视频会议的形式,立即召开了研究所党委扩大会,所党委委员、各党支部书记参加会议,商讨贯彻落实事宜。
      会上,大家一致认为:当前哈市疫情防控工作很艰巨,又赶上年终岁尾,所内各项工作也很多。但疫情当前,社会需要,党员领导干部义不容辞勇担社会责任。应该号召党员干部挤出时间,投身到社区疫情防控工作,做到防疫和工作两不误。经商议,决定成立“研究所疫情防控临时党支部”,以支部党员的形式参加志愿服务,支部从社区认领任务,这样既能节省志愿者个人对外联系的时间,也能节省社区人员沟通管理的时间,又便于组织对党员干部的管理考核,对外协调,能够集中力量打“硬仗”。
      号召发出后,党员干部积极响应,在短短3小时内,研究所共有21名党员报名参加疫情防控志愿活动,还有的党员由于个人龙江健康码的影响,不能立即参加活动,但也向组织表态,随时准备着,条件允许,立即申请。第一时间研究所疫情防控临时党支部与建筑街道林园社区进行对接,认领任务,受到了社区欢迎。
      12月8日研究所临时党支部派出第一批志愿者到林园社区检测点,开展信息录入、维护秩序、咨询答疑等工作,经过一天的忙碌,出色完成了社区交给的各项疫情防控任务,充分发挥了党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。
      接下来,研究所疫情防控临时党支部将根据实际需求,陆续派遣党员干部下沉社区,参与疫情防控工作,将学史成果转化为实际行动,强化责任担当,努力践行共产党员的初心使命,为打赢疫情防控阻击战做出我们的贡献。
党办供稿



中华人民共和国科学   国家自然科学基金委   国际生物多样性计划   黑龙江省科技厅   黑龙江省外国专家局   哈尔滨市科技局   黑龙江科学杂志   
地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区哈平路103号     邮件:kxyzys@126.com
电话:086-451-86664613  传真:086-451-86664613  邮编:150040
黑龙江省科学院自然与生态研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved
黑ICP备10000021号